Genteee, tudo bem? Tô de volta com muitos posts incríveis para esse 2016 e o primeiro é um que vocês estão me pedindo muito nas redes sociais: receita do spaghetti de abobrinha à bolonhesa!

Sério, é uma delícia e cabe superbem dentro da dieta, mata a vontade de massa! Olha só como fazer:

Molho

– 08 tomates maduros lavados e cortados em cubos grandes (não precisa tirar a semente)
– 01 cebola roxa grande cortada “grosseiramente”
– ervas finas para temperar
– sal grosso moído
– pimenta síria
– mostarda escura

Preparo: aqueça o azeite na panela. Coloque a cebola e os temperos e deixe murchar! Acrescente os tomates, mexa e tampe! Vá mexendo de vez em quando, até virar um molho “pedaçudo”. Acrescente noz moscada no final.

– 1kg de patinho moído
– cebola picadinha
– alho picadinho
– canela em pó
– orégano
– azeitona verde picada

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a canela e a carne moída, vá mexendo e deixe refogar. Coloque o orégano e tampe, deixe a carne cozinhar. Mexa de vez em quando. No final, coloque a azeitona e desligue o fogo.

Para a “massa” do Spaguetti:

– 05 abobrinhas grandes bem lavadas

Aqueça água numa panela grande. Enquanto isso, fatie as abobrinhas, do seguinte modo:

Corte as pontas fora, e com a ajuda de um cortador de legumes, vá fatiando a abobrinha, no sentido do comprimento. O cortador vai fazer fios, como se fosse spaguetti… Fatie até chegar no meio e aparecem os carocinhos.

Qdo a água estiver fervendo, coloque os fios de abobrinha e dê “um susto” apenas, para ficar al dente.
Coloque os fios, mexa, conte 03 minutos e desligue. Mexa de novo, e escorra em seguida.

Sirva o spaguetti e cubra com a carne moída e o molho de tomate!

Essa quantidade serve 05 pessoas

obs.: use sal a gosto, mas não salgue demais! Aqui em casa usamos sal do Himalaia, pois é o mais puro, e legumes orgânicos!

Também pode usar óleo de côco para refogar os tomates no lugar do azeite;

abobrinha

A foto não tá lá essas coisas, mas garanto que estava deliciooooso!!

Testem a receita e me contem depois!

Beijos!

Você pode gostar também

4 comments

Rispondi

Que delícia Rachel, vou tentar fazer com certeza, procuro substituir certas coisas na minha alimentação, porque gosto de todos os legumes e verduras e com o gosto original, quase nada de tempero, e essa receita parece sim muito apetitosa e principalmente saudável!
Beijos linda <3

Rispondi

Huuum,, deu até fome!
Deve ser uma delicia.

http://heyglamhg.blogspot.com.br/

Rispondi

Rachelll….. cara o que você usa no cabelo pra ir treinar? porque meu cabelo fica acabado com o suor

Rispondi

Vou fazer!

Deixe uma resposta