Oi  meus amores, tudo bem? Pra estrear essa nova categoria no meu blog, escolhi um tema leve, que pode melhorar a nossa qualidade de vida: o KOMBUCHA!

O “Kombutchá” (é assim que se pronuncia) é uma bebida probiótica e microbiológica, produzida a partir da fermentação do chá preto ou verde, rica em ácidos, vitaminas e açúcares simples; uma levedura composta de microorganismos aglomerados em uma massa de celulose,  que parece uma “panqueca”.

A fermentação dessa levedura produz um líquido natural e refrescante, levemente borbulhante, doce e azedo, com um suave aroma frutado, que fornece diversos nutrientes para o nosso corpo. O kombucha é cultivado há milhares de anos, e seu consumo tem aumentado bastante nas últimas décadas por causa dos benefícios que ele traz para a nossa saúde:

  • regenera a flora intestinal
  • tem ação antioxidante
  • melhora o sistema imunológico
  • ajuda o metabolismo

Além disso, esse “Elixir da Vida” tem grande quantidade de vitamina C e ácido úsnico, que é um poderoso antibiótico natural, eficaz contra muitas viroses!

Podemos encontrar kombucha em diversos sabores:

  • limão com gengibre
  • frutas vermelhas com hibisco
  • pêssego com manga
  • abacaxi com melão
  • uva
  • maracujá

 

Vamos fazer um brinde à vida com esse Elixir saudável?  Huuummmm…

beijos da Rach

Você pode gostar também

Deixe uma resposta