Olá pessoas lindas…  tudo bem?

Recebi (e minha mãe também) vááárioosss pedidos pra postar essa receitinha aqui, depois que minha mãe fez e postou no Insta dela. Então, como vocês tanto pediram, aqui está a receita dessa delícia saudável e funcional; façam e depois me contem, ok?!

 

Ingredientes:

  • 03 cenouras médias raladas
  • 01 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 01 xícara (chá) de fécula de batata sem glúten
  • 03 ovos
  • 150ml de óleo de côco sem sabor
  • 01 xícara de açúcar demerara
  • 01 colher (chá) de goma xantana (é esse ingrediente que deixa a massa bem macia)
  • 01 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo de côco. Misture as farinhas, a goma xantana e as cenouras, deixando um pouco da cenoura ralada para colocar na assadeira, por cima. Agora misture as claras em neve, delicadamente, e por último o fermento em pó. Unte uma forma com óleo de côco e polvilhe com um pouco da fécula de batata.

Despeje a massa fofinha na forma untada e depois coloque o resto da cenoura ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, a 180º.

Cobertura:

Em uma panela derreta 01 barra de chocolate 70% cacau. Acrescente 300ml de leite de arroz ou amêndoas e mais 03 de açúcar demerara. Leve ao fogo, mexa bem até engrossar. Depois é só despejar em cima do bolo já frio e desenformado!

Huuuuuummmmmm…

 

 

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