Amorzins de minha vida, tudo bem? Faz tempo que não tem receitinha nova aqui pra vocês, né? E como minha mãe está ficando craque nessa culinária sem glúten, decidi postar esse bolo de banana MARAVILHOSO que ela fez na semana passada…  vamos anotar tudin?

Ingredientes:

  • 03 bananas nanicas maduras amassadas
  • 01 banana prata madura cortada em cubos
  • 02 ovos (separar a gema da clara e bater as claras em neve)
  • 1/2 xícara de óleo de côco sem sabor
  • 01 xícara de farinha de amêndoas
  • 01 xícara de farinha zaya (@zaya_flour)
  • 1/4 xícara de farelo de aveia
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de xylitol
  • 1/2 xícara de cramberry seco ou uva passa
  • 01 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) cardamomo em pó
  • 1/2 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 01 colher (sopa) fermento para bolo
  • 1/2 copo de leite vegetal (usei de amêndoas) ou leite sem lactose

Preparo:

Pré-aqueça o forno e deixe uma assadeira pronta para receber a massa do bolo, untada e enfarinhada. Usei a forma de pão.

Em um bowl, coloque as bananas nanicas amassadas, adicione o óleo de côco, o xylitol, as gemas, a canela, o cardamomo e o leite. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Adicione as farinhas, a aveia em flocos, o cramberry seco e o fermento. Misture bem e depois junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada, corte uma ou duas bananas prata (no sentido longitudinal) e coloque sobre a massa, polvilhando com canela à gosto. Leve para assar por aproximadamente 40 min, ou até dourar. O perfume na cozinha fica irresistível!!!

 

Que tal? Experimentem comer esse bolo junto com um café expresso…  huuummmm!!!

Beijos da Rach!

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